750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
24 novembre 2011

Pâté en croûte

  

Titre

  

cadre_march_

Pour la farce :

- 3 chipolatas

- 3 knackis

- 100 g de lardons fumés

- 4 beaux brins de persil

- 2 échalotes

- 1/2 poivron

- 150 g de mousse de foie aux cèpes ( facultatif )

- 1 oeuf

- 1 CàS de Porto ( ou Armagnac, Cognac... )

- sel

- poivre du moulin

 

Pour la pâte brisée :

- 200 g de farine

- 75 g de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- un peu d'eau

- sel

marche_1

marche_2

marche_3

 

cadre_preparation

Pour la pâte brisée :

Pesez vos ingrédients

Coupez le beurre en petits bouts et laissez-le ramolir

preparation_pate_1

 

Pour la farce :

Enlevez la peau des chipolatas et coupez-les en morceaux

Coupez les knackis en morceaux

Epluchez et émincez grossièrement les échalotes

Ciselez grossièrement le persil

Epépinez et coupez grossièrement le poivron

preparation_farce_1

  

cadre_realisation

Pour la pâte :

Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sel

Mélangez bien

Ajoutez le beurre mou

Malaxez tout ça jusqu'à l'obtention d'une pâte en grumeaux

Ajoutez les jaunes d'oeuf et l'eau

Mélangez tout ça jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique et non collante

Travaillez la pâte durant environ 10 mn

Faites-en une boule et la mettre au réfrigérateur durant 2 H

realisation_pate_1

 

Pour la farce :

Mettre tous les ingrédients dans un hachoir et hachez tout ça

Mettre la farce dans un saladier et ajoutez l'alcool, 1 oeuf

Salez et poivrez

Roulez la mousse de foie dans un film plastique pour en faire un rouleau

realisation_farce_1

Préchauffez le four à 200°

Prendre un moule à cake

Garnir le fond d'une feuille de cuisson

Etalez la pâte au rouleau

La mettre dans le moule et bien appliquer sur toutes les parois

Versez une couche de farce et tassez bien

Déposez le rouleau de pâté au milieu

Finir de couvrir avec la farce et tassez

Couvrir le tout avec la pâte

Faites de jolis dessins et barbouillez avec un jaune d'oeuf

Enfournez

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realisation_du_pate_11

 

cadre_cuisson

Laissez cuire 45 à 50 mn

pret

    

  

assiette

 

regalez_vous_1

 

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Commentaires
M
Simple et original ! J'ai très envie d'y goûter.<br /> Je continue la découverte de ton blog avec un plaisir gourmand.<br /> Bonne journée<br /> Michèle
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