20 novembre 2023
Crêpes
Pour environ 15 crêpes
- 300 g de farine
- 60 cl de lait
- 4 CàS de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 70 g de beurre fondu
- Fleur d’oranger ou Cointreau ou Rhum
1 crêpière
1 fouet
1 petite louche
1 spatule
Faire fondre le beurre
Battre les oeufs en omelette
Dans un grand saladier, verser la farine, les sucres, les œufs battus
le beurre fondu.
Mélanger, puis ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
Ajouter la fleur d'oranger.
La pâte doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Laisser la pâte au repos durant 1 H.
Mettre un peu d'huile dans la crêpière
Verser 2 petites louches de pâte, bien étaler, faire cuire à feu doux des 2 côtés, 2 mn environ.
Surveiller la cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires
R
E