Sauté de porc aux haricots cocos et pois chiches à la sauce tomate
L'automne est là, donc recette idéale.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- sauté de porc ( environ 180 g par invité )
- haricots secs ( 60 g par invité )
- pois chiches ( 60 g par invité )
- 1 boîte de tomacouli
- 1 oignon saucier
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- 1 brin de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 4 brins de persil
- 1 cube de bouillon Kub Or
- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or
- 2 bûchettes de sucre ( pour l'acidité du vin et de la tomate )
- 10 cl de vin blanc
- 3 CàS d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
1 casserole pour le bouillon.
1 cocotte.
1 saladier pour les haricots.
1 cuillère en bois.
Faire tremper les haricots la veille.
Eplucher et émincer l'oignon saucier.
Eplucher, dégermer l'ail et le hacher gros.
Préparer le bouillon ( environ 20 cl ).
Faire chauffer l'huile dans la cocotte.
Faire revenir la viande de tous les côtés.
Saler et poivrer.
Retirer la viande et la réserver.
Mettre l'oignon et le faire blondir légèrement.
Verser le vin blanc, déglacer et laisser réduire de 3/4.
Ajouter alors le tomacouli, un peu de bouillon, le sucre, les arômates, l'ail.
Puis les haricots et pois chiches.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Couvrir.
Faire cuire.
Cuire à couvert environ 1 H 30 à 2 H à feu doux.
Mélanger de temps en temps.
Retourner la viande toutes les 30 mn.
Vérifier la cuisson et ajuster le temps de cuisson si besoin.
Disposer la viande dans les assiettes avec les légumes autour.
Si vous avez oublié de faire tremper les haricots la veille, pas de panique, la solution est là :
" colonne de droite " " trucs, conseils et astuces " puis " cuisson des haricots secs ".
Compter quand même 2 H !
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.