Frites maison
Voici une bonne recette facile, assez rapide et surtout aimée de toute la famille.
Elle accompagne beaucoup de viande, même pour un simple petit creux ou plateau
télé avec plein de sauces maison.
La cuisson se fait en 2 fois.
L'avantage c'est que vous pouvez les préparer à l'avance et de finir de les cuire
à la dernière minute.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Quantités selon votre gourmandise et nombre d'invités
- pommes de terre spéciales frites ( normalement des Bintjes si vous en trouvez )
- huile pour friteuse ( ou graisse animale, végétaline ou autres graisses )
- sel
- sauces maison de votre choix
- 1 friteuse de forte puissance, environ 2000 W et degrés de cuisson
de 130 à 200°
- 1 saladier
- Eplucher les pommes de terre
- Les couper en bâtonnets d'environ 1 cm
- Puis les passer sous l'eau claire
- Les essuyer
- Chauffer la friteuse à 160°
- Plonger les frites dans la friteuse
Voir 1ère cuisson
- Sortir les frites et laisser les bien s'égoutter pendant plusieurs minutes
- Augmenter la température à 180°
- Plonger de nouveau les frites dans la friteuse
Voir 2ème cuisson
- Mettre les frites dans un saladier, puis les saler et bien mélanger
1 ère cuisson :
Cuire environ 8 à 10 mn
2 ème cuisson :
Cuire environ 5 mn pour qu'elles soient bien dorées, croustillantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur
Servir avec la viande ou simplement dans des petits bols pour une gourmandise, plateau télé
Préparer vos sauces maison à l'avance
Certaines personnes dégustent les frites avec du vinaigre et de l'ail sans oublier le poivre
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.