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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
31 décembre 2021

Cuisson de fruits de mer, tourteau et homard

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Recette pour les fêtes ou autre

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- Langoustines

- Ecrevisses

- Crevettes

- Gambas

- Tourteau

- Homard

- 2 cubes de bouillon de volaille ou autre

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 1 oignon

- 1 bouquet garni

- 4 clous de girofle

- Gros sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte

- 1 cuillère en bois

- 1 écumoir

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

Eplucher l'oignon et le clouté avec les clous de girofle

Préparer le bouillon à l'avance dans la cocotte ( la veille serait bien ) avec l'oignon

clouté, le bouquet garni et les cubes de bouillon, le gros sel et le poivre

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire bouillir le bouillon dans la cocotte

- Y plonger le tourteau et le homard

  Voir cuisson crabe et homard

 

Anim cuisson tourteau

 

- Retirer les bêbetes et les mettre au frigo pour arrêter la cuisson

- Ensuite mettre les fruits de mer dans le bouillon

- Retirer les bêbetes et les mettre au frigo pour arrêter la cuisson

  Voir cuisson fruits de mer

 

Anim cuisson fruits de mer

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson crabe et homard :

 

- A la reprise de l'ébullition, compter 20 à 25 mn pour le tourteau et 15 mn pour le homard

 

Cuisson fruits de mer :

 

- 2 mn à ébullition

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les crustacés dans un plat et les garder au frigo jusqu'au dîner ou déjeuner

 

Anim astuces

 

 

 

Commencer les cuissons par le tourteau et le homard

Cela donnera plus de goût et de saveur au bouillon pour cuire les fruits de mer 

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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