Cuisson de fruits de mer, tourteau et homard
Recette pour les fêtes ou autre
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- Langoustines
- Ecrevisses
- Crevettes
- Gambas
- Tourteau
- Homard
- 2 cubes de bouillon de volaille ou autre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 4 clous de girofle
- Gros sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte
- 1 cuillère en bois
- 1 écumoir
Eplucher l'oignon et le clouté avec les clous de girofle
Préparer le bouillon à l'avance dans la cocotte ( la veille serait bien ) avec l'oignon
clouté, le bouquet garni et les cubes de bouillon, le gros sel et le poivre
- Faire bouillir le bouillon dans la cocotte
- Y plonger le tourteau et le homard
Voir cuisson crabe et homard
- Retirer les bêbetes et les mettre au frigo pour arrêter la cuisson
- Ensuite mettre les fruits de mer dans le bouillon
- Retirer les bêbetes et les mettre au frigo pour arrêter la cuisson
Voir cuisson fruits de mer
Cuisson crabe et homard :
- A la reprise de l'ébullition, compter 20 à 25 mn pour le tourteau et 15 mn pour le homard
Cuisson fruits de mer :
- 2 mn à ébullition
Mettre les crustacés dans un plat et les garder au frigo jusqu'au dîner ou déjeuner
Commencer les cuissons par le tourteau et le homard
Cela donnera plus de goût et de saveur au bouillon pour cuire les fruits de mer
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.