Ailes de poulet marinées cuites au four
Recette facile et appréciée par beaucoup
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Les quantités de sauce sont données à titre indicatif
A vous d'adapter selon vos goûts
- 2 à 3 ailes de poulet par invité ( suivant grosseur )
- 2 CàS d'huile d'olive
- 4 CàS de sauce soja
- 4 CàS de sauce d'huître
- 4 CàS de sauce worcestershire
- 1 CàS de miel
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de romarin
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 C dosette de chili
- Pas de sel ni de poivre, les sauces suffisent
- 1 bol pour la marinade
- 1 plat à gratin
- 1 pinceau de cuisine
- 1 cuillère dosette
- Couper en 2 les ailes de poulet au niveau de l'articulation
( plus pratique pour la cuisson )
- Couper la feuille de laurier en 2
- Emietter le thym et le romarin
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin
- Mettre l'huile, les sauces et les arômates dans le bol
- Bien mélanger et laisser reposer au moins 2 H à l'air ambiant dans la cuisine
- Préchauffer le four à 200°
- Badigeonner les ailes de poulet avec la marinade
- Les mettre dans le plat à gratin
- Verser le reste de la marinade dessus
- Enfourner
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire durant environ 45 mn
Mettre les ailes de poulet dans les assiettes avec un peu de marinade
Servir avec les légumes de votre choix ( frites par exemple serait parfait )
Bien sûr, ça se mange avec les doigts
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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