Escalope de dinde sauce Roquefort et champignons
Recette sympa pour tête à tête
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 escalope de dinde par invité
- 20 g de beurre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 30 g de Roquefort
- 4 beaux champignons bruns ( ou autre de votre choix et suivant saison )
- 5 brins de persil
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- Nettoyer et couper en gros dés les champignons
- Laver et hacher le persil
- Enlever le petit nerf qui pourrait y avoir sur l'escalope
- Emietter le Roquefort pour une cuisson plus rapide
- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse
- Faire revenir l'escalope de chaque côté
- Saler et poivrer
- Retirer la viande et réserver
- Mettre la crème fraîche et le Roquefort et ajouter les champignons et le persil
- Poivrer
Voir cuisson sauce
- Remettre la viande
Voir cuisson viande
Cuisson sauce :
- Cuire à feu doux environ 10 mn en mélangeant de temps en temps
Cuisson viande :
- Cuire 2 x 3 mn de chaque côté et mélanger la sauce
Mettre les escalopes dans les assiettes et les champignons autour
Recette idéale pour viande blanche
Si vous respectez le temps de cuisson des champignons, ils seront encore un peu croquants
et auront tout leur goût
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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