750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
16 mars 2022

Cailles rôties farcies sauce foie gras et champignons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bon petit plat pour les fêtes ou un dîner en tête à tête

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 caille " impériale " par invité ( plus grosse et plus goûteuse que les normales )

- 100 g de chair à saucisse

- 40 g de foie gras

- 40 g de beurre

- 2 CàC de farine

- 1 petit pot de crème fraîche

- 1 belle échalote

- 7 brins de persil

- 1 œuf

- 5 cl de Porto ( ou Malaga, Madère )

- 5 cl d'Armagnac

- 1 cube de bouillon Kub Or

- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or

- Champignons bruns ( ou autres selon vos goûts et saison )

- 1 boîte d'haricots verts

- Lamelles de poitrine fumées

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte

- 1 casserole pour le bouillon

- 1 fouet pour la sauce

- 1 chalumeau de cuisine

- 1 poêle pour les haricots

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Séparer le blanc du jaune de l'œuf et réserver le jaune

- Brûler les cailles au chalumeau de cuisine pour enlever les restes de plumes

- Nettoyer et couper en gros dés les champignons

- Préparer le bouillon

- Couper le foie gras en petits dés ( plus facile pour le faire fondre ), le sortir du frigo au moins 1/2 H

  avant utilisation pour qu'il fonde plus vite

- Laver et hacher finement le persil

- Eplucher et hacher finement l'échalote

- Ajouter le persil, l'échalote, sel et poivre à la chair et bien mélanger

- Farcir les cailles

 

Anim prepa

 

- Faire des fagots d'haricots verts avec les lamelles de poitrine fumée

 

Anim fagots

  

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer le beurre dans la cocotte

- Y faire revenir les cailles de tous les côtés ( sans faire noircir le beurre si possible, besoin beurre

  blanc pour la sauce )

- Saler et poivrer

- Verser l'Armagnc et flamber

- Retirer les cailles

- Ajouter la farine et bien mélanger

- Laisser cuire le roux obtenu environ 2 mn en remuant

- Baisser le feu ( feu doux )

- Verser du bouillon en mélangeant constamment

- La sauce va épaissir

- Continuer avec le bouillon jusqu'à la quantité voulue ( environ 20 cl )

- Ajouter alors la crème fraîche, le foie gras et le Porto

- Bien mélanger jusqu'à la fonte totale de la crème et du foie gras

- Ajouter le jaune d'œuf et mélanger rapidement ( faut pas que le jaune cuise )

- Incorporer les champignons

- Goûter la sauce et saler si besoin

- Poivrer

- Mélanger et remettre les cailles

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim cuisson

 

- Pour la sauce, cliquer sur ce lien : ( Sauce foie gras et Porto )

 

- En fin de cuisson, faire cuire les fagots d'haricots verts dans une poêle ( compter 5 mn à feu moyen )

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

 

- Faire cuire à feu doux pendant 45 mn en retournant de temps en temps les cailles et mélanger la sauce

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

- Mettre les cailles dans les assiettes avec de la sauce dessus et les fagots d'haricots verts

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Pour les légumes :

- Champignons

- Haricots verts en fagots

- Autres selon vos envies

La sauce est à base d'une sauce blanche

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

 

Vous aimez mon blog, mes recettes, alors inscrivez-vous à la newsletter

Merci

You like my blog, my recipes, then subscribe to the newsletter

Thank you

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
C'est une belle assiette, mais je passe mon tour. Bonne journée, bisous
Répondre
Publicité