Friands aux knackis et fromage
Bonne petite entrée ou à l'apéro si vous les faites en petits
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités selon vos besoins :
- Knackis ( 2 par friand, ou saucisses de Strasbourg ou Francfort )
- 1 à 2 pâtes feuilletées selon nombre de friands
- 2 tranches de fromage en tranches par knacki
- Fromage râpé
- Moutarde normale ou épicée ( perso, j'ai mis les 2 )
- 1 œuf
- 1 plat à gratin
- 1 tasse pour le jaune d'œuf
- 1 pinceau de cuisine
- Séparer le blanc du jaune de l'œuf
- Réserver le jaune ( pour dorer les friands )
- Couper les knackis en 2 dans la longueur comme pour un sandwich
- Badigeonner légèrement l'intérieur avec la moutarde
Préchauffer le four à 200°
- Dérouler la pâte feuilletée
- Couper un grand carré dedans
- Déposer 2 tranches de fromage ( longueur égale aux knackis )
- Mettre 2 knackis dessus
- Déposer 2 tranches de fromage dessus
- Replier les bords du fromage
- Couvrir avec la pâte
- Souder les bords
- Couper le surplus de pâte sur les côtés
- Faire de beaux dessins sur les friands
- Badigeonner les friands avec le jaune d'œuf
- Mettre un peu de fromage râpé sur chaque friand
- Déposer les friands dans le plat à gratin
- Enfourner
Cuisson des friands :
- Cuire 20 mn
Mettre les friands dans les assiettes avec une petite salade à côté
Vous pouver enrober les knackis avec du jambon blanc
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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