Carpaccio de bœuf
Voici une bonne entrée fraîcheur sympa pour l'été en famille et/ou entre amis
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( pour les aider )
Pour 1 invité :
- 1 douzaine de tranches de bœuf fines ( au rayon boucherie )
- 4 CàS d'huile d'olive
- Câpres
- Ciboulette
- Parmesan
- 1 citron
- Poivre du moulin
- 1 pinceau de cuisine
- 1 petit presse agrumes
- Assiettes rectangulaires pour le service
- Presser le citron, réserver le jus
Au moment de servir
- Sortir la viande du frigo
- Déposer les lamelles de bœuf ( légèrement superposées ) dans les assiettes
- Verser l'huile d'olive dessus et l'étaler avec le pinceau
- Poivrer
- Disperser les câpres et la ciboulette ciselée
- Mettre un peu de parmesan
- Arroser avec le jus de citron ( légèrement )
Aucune cuisson
Mettre les assiettes devant les invités
Servir avec une petite salade
Recette valable avec du saumon frais, fumé, haddock ou autres poissons
Ne préparez pas vos assiettes à l'avance en les mettant au frigo, l'huile pourrait se figer
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre plaque de cuisson
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