Bœuf bourguignon façon asiatique
L'automne est là, les plats de saison arrivent
Recette originale de mon imagination
Un peu long, compter au moins 3 H de cuisson
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !! Merci
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Quantités selon nombre d'invités :
- Bœuf pour bourguignon
- 1 belle carotte
- 4 petites pommes de terre
- 1 boîte de pousses de haricots mungo
- Champignons noirs
- 1 barquette de lardons fumés
- 5 CàS de sauce soja
- 3 CàS de sauce d'huître
- 2 CàS de sauce worcestershire
- 1 sachet de préparation pour rôti de porc chinois ( rayon : produits du monde )
- 1/2 bouteille de vin rouge ( Bourgogne bien sûr )
- 6 brins de persil
- 1 bouquet garni
- 2 CàS de farine
- 50 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte
- 1 cuillère en bois
- Couper la viande en morceaux
- Eplucher et couper en rondelles la carotte
- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés
- Réhydrater les champignons noirs
- Egoutter les pousses de haricots mungo
- Laver et effeuiller le persil
- Faire chauffer le beurre dans la cocotte à feu fort
- Y faire revenir la viande de tous les côtés
- Saler et poivrer
- Retirer la viande et réserver
- Réduire le feu sur doux
- Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une sorte de roux
- Ajouter le vin et bien touiller pour récupérer les sucs
- Verser alors toutes les sauces et la préparation pour le porc ( 1/2 sachet )
- Saler léger et poivrer
- Mélanger
- Ajouter le bouquet garni
- Remettre la viande
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Faire mijoter environ 2 H à feu doux
- Puis ajouter tous les légumes, le persil et les lardons
- Mélanger
- Cuire encore 1 H à 1 H 30, les pommes de terre et les carottes sont longues à cuire
Mettre le bourguignon dans les assiettes avec les légumes
J'ai appelé ce plat " Bourguignon façon asiatique ", car j'y ai mis des ingrédients asiatiques
( sauces, pousses de haricots mungo et champignons noirs )
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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