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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
26 janvier 2023

Hampe de bœuf sauce au vin rouge

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Viande aussi bonne qu'au restaurant

 

 

Anim temps

 

 

 

15 mn de cuisson en tout plus la préparation

  

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 hampe de boeuf par invité ( environ 200 g / autre morceau selon vos goûts )

- 1 belle échalote

- 15 cl de vin rouge ( de votre choix )

- 40 g de beurre

- 2 CàS de farine

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche 

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

- 1 petit panier à frites comme au restaurant

 

Anim ustensile

Anim flêche 1

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher et émincer l'échalote

 

Prepa 1

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen

- Y faire revenir la viande 1 mn de chaque côté

- Saler et bien poivrer

- Ne pas faire noircir le beurre !

- Retirer la viande et la réserver au chaud dans de l'aluminium

- Faire alors blondir l'échalote

- Ajouter la farine et bien mélanger

- Laisser cuire 2 mn en touillant

Verser le vin petit à petit en mélangeant tout le temps

- La sauce devrait épaissir

- Remettre la viande

- Couvrir

  Voir cuisson de la viande

 

Anim rea

 

- Faire cuire les frites

- Les mettre dans un saladier avec du sel

- Bien secouer le saladier pour saler les frites

- Les mettre dans le petit panier à frites

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la viande :

- Compter 2 à 3 mn de chaque côté à feu très doux et selon votre goût de cuisson

 

Rea 14

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les steaks dans les assiettes avec de la sauce

Servir avec les frites

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Si vouz aimez, rajouter un peu de sirop de framboise dans la sauce et de la salade sous les steaks

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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