Hampe de bœuf sauce au vin rouge
Viande aussi bonne qu'au restaurant
15 mn de cuisson en tout plus la préparation
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 hampe de boeuf par invité ( environ 200 g / autre morceau selon vos goûts )
- 1 belle échalote
- 15 cl de vin rouge ( de votre choix )
- 40 g de beurre
- 2 CàS de farine
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 petit panier à frites comme au restaurant
- Eplucher et émincer l'échalote
- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen
- Y faire revenir la viande 1 mn de chaque côté
- Saler et bien poivrer
- Ne pas faire noircir le beurre !
- Retirer la viande et la réserver au chaud dans de l'aluminium
- Faire alors blondir l'échalote
- Ajouter la farine et bien mélanger
- Laisser cuire 2 mn en touillant
- Verser le vin petit à petit en mélangeant tout le temps
- La sauce devrait épaissir
- Remettre la viande
- Couvrir
Voir cuisson de la viande
- Faire cuire les frites
- Les mettre dans un saladier avec du sel
- Bien secouer le saladier pour saler les frites
- Les mettre dans le petit panier à frites
Cuisson de la viande :
- Compter 2 à 3 mn de chaque côté à feu très doux et selon votre goût de cuisson
Mettre les steaks dans les assiettes avec de la sauce
Servir avec les frites
Si vouz aimez, rajouter un peu de sirop de framboise dans la sauce et de la salade sous les steaks
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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