Andouillettes sauce moutarde à l'ancienne
Bon petit plat en famille et/ou entre amis
40 mn de cuisson, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 2 invités :
- 2 andouillettes
- 20 cl de crème fraîche ( soit 2 petits pots )
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne ( autre de votre choix )
- 1 échalote
- Beurre
- 10 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 four
- 1 plat à gratin ( pouvant contenir les andouillettes )
- 1 bol
- Eplucher et émincer l'échalote
- Mélanger la crème fraîche et la moutarde dans le bol
- Goûter le mélange, ajouter où pas de la moutarde, saler si besoin et poivrer
Préchauffer le four à 180°
- Mettre les andouillettes dans le plat
- Poivrer
- Mettre 3 noisettes de beurre sur chaque andouillette
- Parsemer l'échalote
- Verser le vin
- Enfourner
Voir cuisson des andouillettes
- Retourner les andouillettes
- Ajouter le mélange crème et moutarde sur les andouillettes et dans le plat
Voir cuisson andouillettes suite
Cuisson des andouillettes :
- 30 mn
Cuisson andouillettes suite :
- Mettre le four à 200°
- Cuire encore 10 mn
Mettre les andouillettes dans les assiettes avec de la sauce
Légumes de votre choix ( ici, tagliatelles )
Vous pouvez où non piquer vos andouillettes avant de les faire cuire, à vous de voir
Pour les légumes : - Frites - Purée - Haricots verts - etc...
Sortir les andouillettes du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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