Tartiflette
Bon petit plat hivernal à déguster après une journée de ski
40 mn de cuisson en tout, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Quantité suivant le nombre d'invités :
- Pommes de terre
- Lardons
- Echalotes
- 1 reblochon ( ici, fromage à raclette )
- 10 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- Gros sel
- Poivre du moulin
- 1 four électrique
- 1 casserole pour cuire les pommes de terre
- 1 plat à gratin
- 1 poêle
- Eplucher et émincer les échalotes
- Couper le fromage en lamelles
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée ( environ 25 mn selon la grosseur )
- Puis les éplucher
- Les couper en rondelles
- Faire revenir les lardons et les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre
- Poivrer
- Mettre une couche de pommes de terre dans le plat à gratin
- Puis y mettre les lardons et échalotes
- Mettre le reste des pommes de terre dessus
- Couvrir toute la surface avec la crème fraîche
- Déposer le fromage sur toute la surface
- Enfourner
Voir cuisson tartiflette
Cuisson tartiflette :
- 20 mn à 200°
- Vérifier que le fromage a bien fondu, sinon allonger le temps de cuisson
Mettre une portion dans les assiettes avec une salade
Mettre le fromage que vous désirez
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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