Omelette aux poivrons, oignon et merguez
Petit plat sympa en famille et/ou entre amis, facile, vite fait et pas cher
Environ 15 mn de cuisson en tout, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 2 à 3 œufs par invité suivant gourmandise de chacun
- 1/4 de poivron vert et rouge
- 1 petit oignon rouge
- 1 merguez par invité
- 30 g de beurre environ
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle creuse façon wok pour une cuisson plus rapide
- 1 saladier pour les œufs
- 1 spatule
- 1 petit fouet pour battre les œufs
- Eplucher l'oignon et l'émincer
- Laver et couper les poivrons en petits morceaux
- Enlever la peau des merguez ( si vous voulez ), puis les couper en petits bouts
- Battre les œufs en omelette ( avec une fourchette ou un fouet )
- Salez et poivrer
- Faire chauffer le beurre dans la poêle
- Y faire cuire les merguez, l'oignon et les poivrons
Voir cuisson des ingrédients
- Verser les œufs battus dessus
Voir cuisson omelette
Cuisson des ingrédients :
- Compter environ 10 petites mn à feu doux en mélangeant souvent avec la spatule
( le beurre ne doit pas noircir ! )
Cuisson omelette :
- A vos goûts ( perso, ce sera baveuse )
- Rabattre les bords vers le centre jusqu'à cuisson désirée
Mettre l'omelette dans les assiettes avec un peu de salade
Ajoutez un peu de pommes de terre rôties en petits dés si vous voulez
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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