Œufs cocotte
Bonne petite entrée
20 mn de cuisson seulement, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 2 mini cocottes :
- 2 œufs
- 2 tranches de fromage ( autres fromages de votre choix )
- Fromage râpé ou parmesan
- 2 lamelles de poitrine fumée
- 20 cl de crème fraîche ( soit 2 petits pots de 10 cl )
- 1/4 de poivron vert et rouge
- Un peu de beurre mou
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 2 mini cocottes
- 1 plat à gratin
- 1 cuillère à café ou 1 cuillère à verrine
- Saler et poivrer la crème fraîche dans les 2 pots
- Bien touiller
- Laver et couper en tous petits dés les poivrons
- Laisser ramolir le beurre
Pour chaque mini-cocotte :
- Beurrer les parois des cocottes
- Mettre une tranche de poitrine fumée sur le tour des cocottes
- Disposer une tranche de fromage au fond des cocottes
- Etaler la moitié d'un pot de crème fraîche
- Parsemer de poivrons
- Verser un œuf dessus sans casser le jaune
- Si possible, essayer de mettre le jaune au centre
- Poivrer
- Couvrir délicatement avec le reste de crème fraîche
- Bien étaler
- Etaler du fromage râpé ou parmesan dessus
- Couvrir les cocottes
- Les mettre dans le plat à gratin
- Enfourner
Voir cuisson des cocottes
Cuisson des cocottes :
- 20 mn environ à 210°
Mettre une cocotte devant chaque invité
A déguster avec une cuillère à café ou cuillère à verrine ou des mouillettes comme pour un œuf coque
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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