- 1,5 L d'eau - 1 verre de vin blanc - 300 g
- 1,5 L d'eau
- 1 verre de vin blanc
- 300 g d'asperges en bocal ( ou fraîches si vous avez le courage de les préparer et les faire cuire )
- 20 cl de crème fraîche
- 2 CàS de Tapioca
- 1 CàC de cannelle en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- persil
- sel
Egouttez les asperges, puis coupez les têtes et les réserver
Coupez en petits morceaux les tiges d'asperges
Versez l'eau dans une casserole, salez et ajouter le cube de bouillon, le persil, le vin et le Tapioca
Remuez sans cesse jusqu'à ébullition
Baissez le feu ( Th 3 )
Ajoutez alors les asperges
Ensuite, retirez du feu et laissez tiédir
Versez le potage dans un Blender et mixer durant 5 bonnes minutes
Remettre dans la casserole ainsi que la crème fraîche et la cannelle
Mélangez bien tout ça jusqu'à dissolution complète de la crème fraîche
Laissez mijoter environ 15 mn
Rectifiez l'assaisonnement si besoin