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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
28 octobre 2021

Veau marengo

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Le veau marengo est une recette déviée de l'osso-bucco.

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 180 g de sauté de veau par invité

- 1 petite boîte de tomacouli

- 1 tomate

- 1 carotte

- 2 gousses d'ail

- 2 beaux oignons saucier

- 3 brins de persil

- 1 CàS de graisse de canard

- 2 CàS de fond de veau

- farine

- 2 bûchettes de sucre ( pour enlever l'acidité de la tomate )

- 15 cl de vin blanc

- 1 bouquet garni

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 casserole pour le bouillon

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Couper le sauté de veau en gros cubes puis le fariner.

Eplucher et couper en rondelles la carotte.

Laver et hacher le persil.

Eplucher et émincer les oignons saucier.

Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.

Préparer le bouillon.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer la graisse de canard dans la sauteuse

- Faire revenir la viande de tous les côtés

- Saler et poivrer

- Retirer la viande et réserver

- Verser le vin , mélanger bien et laisser réduire de 3/4

- Ajouter alors les oignons et la carotte

- Laisser suer les oignons

- Ajouter la tomate en dés, puis l'ail et le persil

- Bien mélanger

- Verser le tomacouli, le sucre et remuer

- Ajouter le bouillon de veau, le bouquet garni

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

- Remettre la viande

- Couvrir

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser mijoter 1 H à feu doux, en remuant de temps en temps.

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la viande dans les assiettes avec de la sauce et les légumes de votre choix.

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Pour les légumes :

- riz

- pâtes

- haricots verts

- purée

- etc...

 

Si vous respectez bien le temps de cuisson, votre viande sera moelleuse

et la carotte légèrement croquante.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de citer mon nom.

Merci.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
C'est une belle assiette que nous propose. Bonne soirée, bisous
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