Lieu noir aux oignons et poivrons
Un bon petit plat asiatique, facile et rapide
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 150 g de lieu noir ( ou autre poisson ) par invité
- 1 poivron ( vert, rouge ou jaune )
- 1 oignon moyen ( jaune ou rouge )
- 1 oignon en botte
- 1 petite boîte de pousses de haricots mungo ( pousses de soja )
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce d'huîtres
- Huile
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle creuse ou wok
- 1 assiette creuse
- 1 cuillère en bois
- Baguettes chinoises ( ou japonaises )
- Eplucher l'oignon et le couper en lanières
- Laver, couper des rondelles de poivron et les couper en 4
- Laver le poisson, puis le couper en morceaux
- Laver 1 tige oignon et le couper en petits bouts
- Egoutter les haricots mungo
- Faire chauffer l'huile dans la poêle
- Y mettre l'oignon, l'oignon botte, le poivron et les haricots mungo
- Verser les sauces
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Couvrir
Voir cuisson légumes
- Ajouter le poisson
- Mélanger
Voir cuisson du poisson
Cuisson légumes :
- Cuire à feu doux environ 5 mn
Cuisson du poisson :
- Cuire 5 mn environ
Mettre le poisson dans les assiettes
Vous pouvez aussi ajouter des nouilles chinoises
C'est la même recette que le bœuf
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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