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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
7 novembre 2021

Moules à la crème

 

Anim titre

 

 

DC 12

 

 

 

 

Marché

 

 

 

 

- 1 kg de moules par invité

- 50 g de beurre

- 3 belles échalotes

- 3 brins de persil

- ciboulette

- 20 cl de vin blanc

- 1 pot moyen de crème fraîche

- poivre du moulin

 

 

Marche 1

Marche 2

Marche 3

 

 

Ustensiles

 

 

 

 

 

1 cocotte

1 écumoir pour servir les moules

 

Preparation

 

 

 

 

 

Nettoyer les moules.

Eplucher les échalotes et les hacher.

Hacher aussi le persil et la ciboulette ( si produits frais ).

 

 

Prepa 1

Prepa

 

 

Realisation

 

 

 

 

 

Faire fondre le beurre dans la cocotte.

Y faire blondir les échalotes.

Ajouter le vin et laisser réduire de moitié.

Verser les moules, parsemer avec le persil et la ciboulette.

Poivrer bien.

Mélanger tout ça.

Couvrir

 

 

Rea 1

Rea 2

Rea 3

Rea 4

 

 

Cuisson

 

 

 

 

 

Laisser cuire environ 5 à 8 mn, jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.

Ajouter alors la crème et bien mélanger.

Laisser cuire encore 3 à 4 mn pour bien faire fondre la crème.

Mélanger de temps en temps durant toute la cuisson.

 

 

Cuisson 1

Cuisson 2

Cuisson 3

 

 

Anim astuces

 

 

 

 

 

!!!  Alcool avec modération  !!!

 

Vous pouvez remplacer les échalotes par de l'oignon et également mettre un peu de thym et laurier.

Pour les moules, perso je préfère les bouchots, mais j'aime aussi les moules de Hollande, éventuellement les moules

de corde.

Ce sont celles-ci que j'ai trouvé dans mon hyper marché, normal, le samedi y a plus grand chose.

A chacun ses goûts !

Pour la paëlla, vaut mieux des moules d'Espagne.

 

 

A table

 

Assiette

 

Anim regalez-vous

 

Miam 2

Anim merci

Anim bientot

 

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