Aile de raie sauce blanche
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1 aile de raie par invité
- 2 x 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 échalotes
- 3 brins de persil
- 1 CàS de câpres
- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )
- 15 cl de vin blanc
- gros sel et fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 casserole pour la raie
- 1 casserole pour la sauce
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 fouet
- 1 écumoir
- Laver les ailes de raie
- Eplucher et hacher les échalotes
- Laver et hacher le persil
- Séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le jaune
- Couper en petits morceaux 40 g de beurre
- Préparer le bouillon
Pour l'aile de raie :
- Faire bouillir de l'eau avec du sel dans une grande casserole
- Y plonger l'aile de raie
Voir cuisson aile de raie
Pour la sauce :
- Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole
- Y faire suer les échalotes
- Incorporer la farine
- Bien mélanger pour obtenir un roux
- Laisser cuire 2 mn
- Hors du feu
- Verser le vin blanc et bien mélanger
- Ajouter un peu de bouillon et mélanger
- La sauce va épaissir
- Ajouter autant de bouillon que de quantité désirée de sauce
- Ajouter les câpres et le persil
- Mélanger
- Verser le jaune d'oeuf et mélanger de suite pour éviter que le jaune cuise
- Saler et poivrer
Voir cuisson sauce
- Quand la sauce est prête, hors du feu, ajouter les 40 g de beurre qui restent et mélanger
avec la cuillère en bois ( monter la sauce au beurre )
Cuisson de la raie :
Laisser cuire environ 1/4 H
Cuisson de la sauce :
Faire mijoter à feu doux tranquillement une dizaine de minutes en mélangeant souvent
Déposer les ailes de raie dans les assiettes avec la sauce par dessus et les légumes autour
Il me restait du riz au curry et champignons de mes ailes de poulet avec riz au curry.
Je m'en suis servi comme légumes pour la raie, c'est idéal
Vous pouvez ajouter des épices ou de la moutarde dans la sauce, selon vos goûts
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon nom.
Merci.