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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
26 novembre 2021

Rognon de veau à la bière

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

J'ai mis 2 symboles car le veau est un peu cher, même pour les abats.

 

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 rognon de veau par invité

- 1 pot moyen de crème fraîche

- 300 g de champignons bruns ( ou autres suivant la saison et vos goûts )

- 150 g de poitrine fumée

- 3 CàS d'huile d'olive

- 20 cl de bière

- 5 cl d'Armagnac

- 3 brins de persil

- 2 feuilles de laurier

- 2 brins de thym

- 1 CàC de chili en poudre

- 3 oignons saucier

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse.

- 1 cuillère en bois.

 

Ustensile 1

 

Anim prepa

 

 

 

- Dénerver et oter la graisse du rognon ( demander à votre boucher de le faire )

- Puis le couper en morceaux

- Eplucher et émincer les oignons

- Laver et effeuiller le persil

- Nettoyer et hacher moyen les champignons

- Découper la poitrine fumée en petits lardons

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir les morceaux de rognon de tous les côtés avec les oignons

- Saler et poivrer

- Faire flamber avec l'Armagnac

- Ajouter la bière, les lardons, le chili, le thym, le laurier et le persil

- Bien mélanger

- Couvrir la sauteuse

  Voir cuisson 1

 

Anim rea 1

 

- Ensuite, ajouter la crème fraîche et les champignons

  Voir cuisson 2

 

Anim rea creme

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson 1 :

 

- Laisser mijoter 30 mn à feu doux

- Mélanger de temps en temps

- Au besoin, rajouter un peu de bière si pas assez de jus

 

Cuisson 1

 

Cuisson 2 :

 

- Faire mijoter à feu très doux ( sans ébullition, la crème n'aime pas trop les bulles ) durant 15 mn

  en remuant de temps en temps

 

Anim cuisson creme

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le rognon dans les assiettes avec de la sauce.

Ajouter les légumes de votre choix.

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Pour les légumes :

- pommes de terre vapeur

- haricots verts

- purée

- pâtes

- riz

- etc... selon vos envies.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de citer mon nom.( www.miammarc.fr )

Merci.

 

A table

 

Anim assiette

 

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
M
Chez nous ce midi se sera rognons de porc poêlé...! Bon weekend
Répondre
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