Spaghettis sauce tomate et viandes
Recette de pâte pour pâtes de votre choix, ici, ce seront des spaghettis
Sauce tomate à la viande maison pour la garniture
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour les spaghettis :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la sauce :
- 2 tomates en grappe
- 1 petite boîte de tomacouli
- 1/2 poivron vert ( pour contraster avec les tomates )
- 150 g de viande de boeuf hachée
- 150 g de poitrine fumée
- 2 oignons saucier
- 2 beaux champignons bruns de Paris
- 1 belle gousse d'ail
- 2 CàC de paprika
- 1 CàS de sauce pour nems
- 2 CàC de sauce d'huître
- 1 bouquet garni
- 2 bûchettes de sucre ( pour enlever l'acidité des tomates )
- 3 brins de persil
- 3 CàS d'huile d'olive
- 5 cl de porto
- parmesan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 saladier pour faire la pâte
- 1 laminoir pour façonner les spaghettis
- 1 rouleau à patisserie
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- assiettes creuses pour le service
- Peser la farine
- Laver et couper les tomates en tous petits dés
- Laver et hacher le persil
- Eplucher les oignons et les hacher moyen
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin
- Couper de fines tranches de poitrine fumée et elles-même en tous petits dés
- Emietter la viande hachée
- Nettoyer les champignons et les émincer
- Laver le poivron, l'égrenner et le couper en tous petits morceaux
- Mélanger la viande hachée et les lardons
Pour la pâte :
- Mettre la farine dans le saladier avec le sel
- Incorporer les oeufs et bien mélanger tout ça avec une fourchette
- Puis continuer à travailler la pâte pendant quelques minutes avec vos mains
- Filmer la pâte et laisser reposer 1/2 H
Continuer la réalisation
- Fariner le plan de travail
- Poser la pâte dessus et la passer au rouleau dans un 1er temps en formant un rectangle de la largeur
du laminoir
- Passer la ensuite dans le laminoir plusieurs fois jusqu'à l'épaisseur désirée
- Puis passer la pâte dans les rouleaux pour spaghettis
- Réserver
Voir cuisson des spaghettis
- Une fois cuits, les égoutter et servir
Pour la sauce :
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Faire revenir les oignons
- Déglacer avec le Porto et laisser réduire de moitié
- Ajouter alors les tomates, la viande mixée, la sauce pour nems et la sauce d'huître
- Mélanger et laisser cuire 10 mn à feu doux à couvert
- Ajouter le tomacouli, le sucre, le persil, l'ail, le paprika, les champignons, le poivron
- Saler et poivrer
- Bien mélanger et mettre le bouquet garni
- Couvrir
Voir cuisson sauce
Cuisson des spaghettis :
- A faire après que la sauce soit cuite
- Mettre les spaghettis dans un grand volume d'eau salée
- Cuire environ 5 mn, suivant grosseur des pâtes, surveiller la cuisson, si pas assez, rajouter
un peu de temps
Cuisson de la sauce :
- Laisser mijoter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps
- Mettre les spaghettis dans les assiettes creuses, verser de la sauce dessus et parsemer de parmesan
J'ai raté mes spaghettis maison, donc j'ai pris des spaghettis en sachet d'une grande marque, désolé !
L'ajout d'olives dans cette sauce serait bien, à vous de voir
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( http://www.miammarc.fr ).
Merci.