Beignets de crevettes sauce aigre douce
Bonne recette pour une entrée asiatique sympa ou pour un apéro
La sauce peut se servir chaude ou froide selon le plat que vous faites et vos goûts
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour les beignets :
- 6 crevettes roses par invité ( ou 12 pour un plat )
-
Pour la sauce :
- 1 petite boîte de purée de tomates
- 1 petit oignon rouge ( plus fort que le blanc )
- 2 tranches d'ananas en boîte + le jus
- 100 g de sucre semoule
- 3 CàC de vinaigre de riz
- 1 CàS de sauce de soja
- 1 CàS de sauce d'huîtres
- 1 CàS de sauce worcestershire
- 1 CàC de sauce sriracha ( pour donner une petite note épicée )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 friteuse
- 1 saladier pour la pâte à beignets
- 1 casserole pour la sauce
- 1 cuillère en bois pour touiller la sauce
- 1 belle assiette ronde ou rectangulaire pour la présentation
- 1 ramequin pour la sauce par invité
Pour la sauce :
- Eplucher et hacher moyen l'oignon
- Couper les tranches d'ananas en tous petits morceaux
- Eplucher, dégermer et hacher fin l'ail
Pour les beignets :
- Décortiquer les crevettes roses en gardant les queues
- Battre l'œuf en omelette
Pâte à beignets :
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, l’huile, l’œuf battu, et la pincée de sel
- Mélanger
- Puis ajouter progressivement le lait tout en continuant à mélanger jusqu'à obtenir une pâte
lisse et homogène
-Laisser reposer au minimum 30 minutes
Pour la sauce aigre douce:
- Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole
- Bien mélanger
Voir cuisson sauce
- Mettre la sauce dans des ramequins individuels par invité
- Laisser refroidir à l'air ambiant de la cuisine avant de servir
Réalisation des beignets :
- Plonger les crevettes dans la pâte à beignets et les mettre dans la friteuse à 170°
- Si vous avez trop de beignets, faites les cuire par petites quantités en gardant au chaud chaque bain
dans le four à 100°
Voir cuisson des beignets
- Les égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile
Cuisson sauce :
- Cuire à feu doux environ 10 mn en remeant de temps en temps
Cuisson des beignets :
- Cuire jusqu'à brunissage des beignets
Mettre les beignets chauds dans les assiettes avec un ramequin de sauce
Je n'ai pas trouvé une sauce intéressante, donc je l'ai réalisée à ma façon
Un peu de salade serait la bienvenu
Si pour vous la sauce est un peu acide, rajoutez du sucre, bien mélanger et refaire cuire 5 mn
Si vous suivez bien les instructions et respectez bien les quantités pour réaliser la sauce
vous serez étonné du résultat
Trop bonne
C'est bon aussi avec de la sauce soja ou sauce pour nems
Il me reste plein de pâte à beignets, alors j'ai ajouté du sucre et demain je ferais des beignets sucrés
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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