Crevettes roses au vinaigre
Sympa petits amuse-bouches pour l'apéro
Le temps des préparations, plus le temps de maturation d'un mois
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 1 bocal de 20 cl :
- 18 crevettes roses
- 1 échalote
- 2 oignons blancs au vinaigre
- 2 gousses gousse d'ail
- 2 CàC de paprika
- Vin blanc ( pour faire les bocaux )
- Vinaigre d'alcool
- Poivre du moulin
- 1 bocal par conserve
- 1 saladier
- Décortiquer les crevettes en laissant la queue
- Eplucher les échalotes et les hacher moyen
- Eplucher et hacher fin l'ail
- Couper en 2 les oignons blancs
- Mettre les bocaux dans le four à 220° pour stériliser les pots ( sans les couvercles, environ 10 mn )
- Les laisser refroidir dans le four, ça évitera de vous brûler
- Mettre les crevettes dans le saladier
- Les poivrer et ajouter le paprika
- Bien mélanger
- Puis mettre les crevettes dans les bocaux en parts égales avec des échalotes et l'ail
- Ajouter le vin et le vinaigre en quantités égales jusqu'à 1 cm du haut
- Fermer les pots
- Bien les secouer pour mélanger les ingrédients
Aucune cuisson
Aucun dressage
Vous pouvez, si vous voulez, ajouter du persil
Recette valable avec des coques, des moules, des tomates cerise
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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