Rôti de porc laqué
Bonne recette façon asiatique
Environ 40 mn de cuisson, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 1 rôti de porc ( 200 g / invité )
- 2 CàS de miel liquide
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce Worcestershire
- 2 CàS de sauce d'huître
- 3 brins de thym
- 1 cube de bouillon de volaille ( ou autre )
- Les sauces sont déjà assaisonnées, donc ni sel, ni poivre
- 1 plat à gratin
- 1 bol pour la marinade
- 1 petite casserole pour le bouillon
- 1 pinceau de cuisine
- Verser toutes les sauces, l'huile, le miel et le thym dans le bol
- Bien touiller de temps en temps
- Laisser reposer au moins 2 H à l'air ambiant
- Préparer le bouillon
Préchauffer le four 10 mn à 200° ( chaleur tournante si vous avez )
- Mettre le rôti dans le plat et le badigeonner abondamment avec la marinade de tous les côtés
- Laisser mariner environ 1 H en retournant et en badigeonnant de temps en temps
- Verser un petit verre de bouillon dans le plat
- Enfourner
Voir cuisson
- Cuisson des légumes
Cuisson :
- 40 mn en retournant le rôti à mi-cuisson
- Badigeonner le rôti de temps en temps avec la marinade
- L'arrosé avec le jus de temps en temps
- Si besoin, rajouter un peu de bouillon
Mettre 2 petites tranches de rôti dans les assiettes avec un peu de sauce dessus
Légumes de votre choix
Perso, pour les légumes ce sera : - Poivrons et oignons à la sauce soja
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger