Salade d'été au Kiri
Bonne salade fraîcheur pour l'été
Environ 10 mn de cuisson des lardons et 9 mn pour les œufs, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- Salade de votre choix ( ici, frisée )
- 1 douzaine de tomates cerise
- 1/2 poivron ( vert et/ou rouge )
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 petite boîte d'anchois allongés à l'huile
- 6 crevettes roses
- 2 œufs
- 2 fromages Kiri
- 1 gousse d'ail
- 1 CàC de moutarde ( de votre choix )
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de vinaigre arôme framboise ( à vous de voir )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 petite poêle pour cuire les lardons
- 1 saladier pour la salade
- Papier absorbant pour éponger les anchois et les lardons
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher finement
- Cuire les œufs durs
- Les écaler puis les couper en 4 dans la longueur
Voir cuisson des œufs durs
- Couper en 6 les carrés de Kiri
- Laver les tomates et les couper en 2 dans la longueur
- Laver et couper en petites lamelles le poivron
- Cuire les lardons dans la poêle à sec ( sans matière grasse )
- Les éponger pour enlever le surplus de gras
Voir cuisson des lardons
- Décortiquer les crevettes et les couper en 3
- Eponger les anchois pour éliminer le surplus d'huile et de sel
- Les couper en 2
- Faire la vinaigrette dans le saladier
- Y incorporer tous les ingrédients
- Bien touiller tout ce petit monde
Cuisson des œufs durs :
- 9 mn à ébullition
Cuisson des lardons :
- Compter environ 8 mn en remuant souvent
Répartir la salade dans les assiettes tout simplement
Préparer tous les ingrédients, les mettre au frigo et faire la salade au moment de servir
Tout doit être frais
Sortir les anchois du frigo au moins 1/2 H avant la préparation pour être à température ambiante
de la cuisine pour faire fondre l'huile gelée
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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