Salade de tomates, poivron, oignon et jambon
Bonne entrée fraîcheur pour l'été
Que les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Quantités selon le nombre d'invités :
- Tomates rondes en grappe
- Poivron vert ( rouge ou jaune selon vos goûts )
- Oignon rouge
- Jambon
- Persil
- Huile d'olive
- Vinaigre arôme framboise
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 planche à découper
- 1 petit couteau
- 1 saladier
- 1 cuillère pour touiller la salade
- Laver les tomates et les couper en quartiers
- Laver le poivron et le couper en lanières
- Laver le persil et le hacher fin
- Couper le jambon en petits morceaux
- Faire la vinaigrette dans le saladier avec le persil
- Saler et poivrer
- Bien touiller
- Laisser-la se reposer au moins 1 H pour qu'elle s'imprègne bien du persil
- Ajouter le reste des ingrédients
- Bien mélanger
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir
Aucune cuisson
Mettre la salade dans de petites assiettes
Ajouter d'autres ingrédients de votre choix, salade, œuf dur, fromage, etc...
J'ai ajouté du conté et de la salade frisée
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger