750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
2 août 2023

Jarretons de porc laqués au four

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Encore un bon petit plat sympa en famille et/ou entre amis

L'avantage de cette recette, c'est que la viande est très bon marché

Le jarreton de porc, est une partie du jarret de porc qui a été scié, plus pratique

pour une 1 personne

La bière chinoise Tsingtao est très bonne ( je ne bois que celle-là )

 

Anim temps

 

 

 

Compter 1 H 30 de cuisson, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 jarreton de porc par invité

- 5 brins de thym et 2 feuilles de laurier

- 2 gousses d'ail

- 3 CàS d'huile d'olive

- 2 CàC de miel liquide

- 2 CàC de sauce soja

- 2 CàC de sauce d'huître

- 2 CàC de sauce Worcestershire

- 15 cl de bière

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 four

- 1 plat à gratin

- 1 bol pour la marinade

- 1 pinceau de cuisine

Anim flêche 1

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin

- Préparer la marinade avec les sauces, l'huile, l'ail, le thym effeuillé, sauf la bière

- Bien touiller et laisser reposer à l'air ambiant de la cuisine environ 1 H

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Préchauffer le four à 180°

- Mettre les jarretons dans le plat à gratin

- Bien les badigeonner avec la marinade

- Saler et poivrer

- Retourner et recommencer de l'autre côté

- Saler et poivrer

 

Rea 1

 

- Verser le reste de la marinade sur la viande et dans le plat avec la bière et le laurier

- Enfourner

  Voir cuisson

 

Anim rea 1

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson des jarretons :

- 45 mn d'un côté et arroser

- Puis retourner et encore 45 mn

- Arroser de temps en temps

- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau

- Elle doit s'enfoncer facilement et être chaude

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre un jarreton dans chaque assiette

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Légumes de votre choix :- Frites - Pommes de terre rôties - Haricots verts - etc...

A vous de voir

Ici, ce sera : Pommes de terre grenaille rôties

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
whaaaaaaaa tu touche ta bille en cuisine , bravooooooooo
Répondre
Publicité