Jarretons de porc laqués au four
Encore un bon petit plat sympa en famille et/ou entre amis
L'avantage de cette recette, c'est que la viande est très bon marché
Le jarreton de porc, est une partie du jarret de porc qui a été scié, plus pratique
pour une 1 personne
La bière chinoise Tsingtao est très bonne ( je ne bois que celle-là )
Compter 1 H 30 de cuisson, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 1 jarreton de porc par invité
- 5 brins de thym et 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 3 CàS d'huile d'olive
- 2 CàC de miel liquide
- 2 CàC de sauce soja
- 2 CàC de sauce d'huître
- 2 CàC de sauce Worcestershire
- 15 cl de bière
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 four
- 1 plat à gratin
- 1 bol pour la marinade
- 1 pinceau de cuisine
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin
- Préparer la marinade avec les sauces, l'huile, l'ail, le thym effeuillé, sauf la bière
- Bien touiller et laisser reposer à l'air ambiant de la cuisine environ 1 H
Préchauffer le four à 180°
- Mettre les jarretons dans le plat à gratin
- Bien les badigeonner avec la marinade
- Saler et poivrer
- Retourner et recommencer de l'autre côté
- Saler et poivrer
- Verser le reste de la marinade sur la viande et dans le plat avec la bière et le laurier
- Enfourner
Voir cuisson
Cuisson des jarretons :
- 45 mn d'un côté et arroser
- Puis retourner et encore 45 mn
- Arroser de temps en temps
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
- Elle doit s'enfoncer facilement et être chaude
Mettre un jarreton dans chaque assiette
Légumes de votre choix :- Frites - Pommes de terre rôties - Haricots verts - etc...
A vous de voir
Ici, ce sera : Pommes de terre grenaille rôties
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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