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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
19 octobre 2021

Jarret de porc aux haricots blancs

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Une bonne recette d'automne et d'hiver.

Un bon plat familial.

 

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 jarret de porc

- 2 petits os à moelle par invité

- 85 g de haricots lingots par invité

- 1 barquette de lardons fumés

- 2 tomates

- 1 carotte

- 1 boîte de tomacouli

- 2 CàC de sauce sriracha ( sauce Thaï pimentée )

- 3 oignons sauciers

- 2 gousses d'ail

- 5 brins de persil

- 2 feuilles de laurier

- 2 brins de romarin

- 2 brins de thym

- 2 CàS de graisse de canard

- 2 cubes de bouillon de boeuf

- 1 cube de bouillon de légumes

- 20 cl de vin blanc

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 saladier

- 1 cocotte

- 1 casserole

- 1 écumoire pour prendre les haricots

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Faire tremper les haricots minimum 12 H.

Eplucher et émincer les oignons.

Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.

Laver et hacher gros le persil.

Laver et couper les tomates en gros dés.

Eplucher la carotte et la couper en rondelles.

Préparer le bouillon ( boeuf et légumes ) environ 50 cl.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire fondre la graisse de canard dans la cocotte.

Y faire revenir le jarret de tous les côtés.

Saler et poivrer.

Retirer et réserver.

Verser le vin blanc et déglacer.

Ajouter les tomates, les oignons et faire cuire à feu moyen environ 10 mn.

Puis ajouter les haricots, le tomacouli, la carotte, les oignons, la sauce sriracha, l'ail, le persil

le thym, le laurier, le romarin.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Remettre la viande.

Couvrir.

Au bout d' 1 H de cuisson, ajouter les os à moelle.

 

Anim rea

 

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser mijoter à feu doux environ 1 H 30 en retournant le jarret au bout de 45 mn.

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre un morceau de jarret dans les assiettes avec les os à moelle et les haricots.

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool

 

 

 

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de citer mon nom.

Merci.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
C'est réconfortant ce genre de plat, bonne journée. Bisous
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