750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
3 juillet 2010

Blanquette de Veau * * * * * Le Marché : - 200 g

                  

Blanquette de Veau

 

* * * * *

 

Le Marché :

- 200 g environ de veau/invité

- 1 poireau

- 1 carotte

- 2 beaux champignons

- 1 oignon

- 10 cl de crème fraîche

- thym

- laurier

- 2 clous de girofle

- 1 cube de jus de veau

- sel

- poivre du moulin

le marché

la_viande

le_march_

   

La Préparation :

Epluchez l'oignon et piquez- avec les clous de girofle

Lavez et coupez en 2 le poireau et ficelez-le

Epluchez et coupez la carotte en petits dès

Lavez et émincez les champignons

légumes prêts

l_gumes_pr_par_s

 

La Cuisson :

Remplir à moitié d'eau une cocotte

Salez, mettre le cube de veau et portez à ébullition

Baissez le feu ( Th 2 )

Mettez la viande, l'oignon, le thym, le laurier

Couvrez et laissez mijoter 30 mn

A ce moment, ajoutez le poireau et la carotte

Couvrez et laissez encore mijoter 30 mn

Préchauffez le four à 180°

la cuisson

le_bouillon

la_viande_dans_bouillon

l_gumes_dans_bouillon

 

La Sauce :

Dans une casserole, faites un roux

Versez petit à petit le bouillon de la viande et remuez bien

Faites la quantité désirée

Ajoutez alors la crème, mélangez bien

Poivrez et ajoutez les jaunes d'oeufs

Mélangez énergiquement pour ne pas faire cuire les jaunes

Rectifiez éventuellement l'assaisonnement

Ajoutez les champignons et laissez mijoter quelques minutes à feu très doux

   

La Fin de Cuisson :

Dans un plat allant au four, mettez la viande et versez dessus la sauce

Laissez enfourné environ 20 mn

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans le bouillon

viande en sauce

viande_au_four

 

Servez très chaud !

 

         

C'est prêt !

 

à table !

  assiette

 

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Commentaires
K
c'est mon plat préféré. <br /> <br /> Kalinka
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N
je vais mettre ton site en favori on reconnait les pros de l informatique et de la cuisine <br /> felicitations continue....
Répondre
D
Trop trop bon cette petite blanquette!!un plat que j'affectionne particulièrement!!bone soirée!!bisous!!
Répondre
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