Blanquette de Veau * * * * * Le Marché : - 200 g
Blanquette de Veau
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Le Marché :
- 200 g environ de veau/invité
- 1 poireau
- 1 carotte
- 2 beaux champignons
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche
- thym
- laurier
- 2 clous de girofle
- 1 cube de jus de veau
- sel
- poivre du moulin
le marché
La Préparation :
Epluchez l'oignon et piquez- avec les clous de girofle
Lavez et coupez en 2 le poireau et ficelez-le
Epluchez et coupez la carotte en petits dès
Lavez et émincez les champignons
légumes prêts
La Cuisson :
Remplir à moitié d'eau une cocotte
Salez, mettre le cube de veau et portez à ébullition
Baissez le feu ( Th 2 )
Mettez la viande, l'oignon, le thym, le laurier
Couvrez et laissez mijoter 30 mn
A ce moment, ajoutez le poireau et la carotte
Couvrez et laissez encore mijoter 30 mn
Préchauffez le four à 180°
la cuisson
La Sauce :
Dans une casserole, faites un roux
Versez petit à petit le bouillon de la viande et remuez bien
Faites la quantité désirée
Ajoutez alors la crème, mélangez bien
Poivrez et ajoutez les jaunes d'oeufs
Mélangez énergiquement pour ne pas faire cuire les jaunes
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement
Ajoutez les champignons et laissez mijoter quelques minutes à feu très doux
La Fin de Cuisson :
Dans un plat allant au four, mettez la viande et versez dessus la sauce
Laissez enfourné environ 20 mn
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans le bouillon
viande en sauce
Servez très chaud !
C'est prêt !
à table !