750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
30 septembre 2020

Pot au feu

               

titre

 

Bleu_march_

- 1 kg de boeuf ( macreuse, plat de côte, ... suivant vos goûts )

- 2 os à moëlle ( ou plus suivant votre gourmandise )

- 2 poireaux

- 2 carottes

- 2 navets

- 4 pommes de terre

- 2 brins de persil ( car je n'aime pas le cèleri )

- 2 échalottes

- thym

- 2 feuilles de laurier

- 4 clous de girofles

- gros sel

march_

 

Bleu_pr_paration

Rincez la viande et le persil sous l'eau claire pour

enlever les impuretés

Epluchez les échalottes et plantez-y les clous de girofles

Lavez les poireaux et coupez le vert

( ils vous serviront pour " le Velouté de Tomates-Poireaux ", recette à suivre )

Epluchez les navets, carottes et pommes de terre et les couper en

gros morceaux

 

Bleu_r_alisation

Dans une grande cocotte ( ou faitout ), mettez la viande, le sel,

les échalottes, le thym et le laurier

Remplissez d'eau au 3/4

rea_1

 

Bleu_cuisson

Portez à ébullition, remuez le bouillon pour dissoudre le sel

Baissez le feu ( Th 2 ) et laissez mijotez durant 2 H

Ajoutez alors les carottes ( plus longues à cuire ) et 1/4 H après

le reste des légumes, le persil et les os

Laissez mijoter encore 30 mn

cuisson_1

cuisson_2

cuisson_3

 

Mon_avis_bleu

Comme dit plus haut, le vert des poireaux servira pour

" Le Velouté aux Tomates-Poireaux "  ( recette à suivre )

Le bouillon vous servira également pour cette recette de velouté

et pour le hachi Parmentier

Le reste de la viande servira pour faire un hachi Parmentier

( recette à suivre )   

 

 

 

plat_pret

assiette

 

 

 

 

21      Recettes de cuisine      Cannibal_1

 

 

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