750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
31 octobre 2009

Bouillon de Légumes * * * * * Le Marché : - 1

                        

Bouillon de Légumes

 

* * * * *

   

Le Marché :

- 1 poireau

- 1 navet

- 1 carotte

- 1 oignon

- 2 feuilles de laurier

- thym

- clous de girofle

- sel

- poivre

 

La Préparation :

Lavez et coupez le poireau

Epluchez le navet et la carotte, puis coupez en gros morceaux

Epluchez l'oignon et plantez-y 3 à 4 clous de girofle

    

La Cuisson :

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte

Salez et poivrez

Recouvrir d'eau

Portez à ébullition

Baissez le feu ( Th 2 )

Couvrez et laissez mijoter environ 15 mn

Après la cuisson, retirez l'oignon et les feuilles de laurier

Mangez les légumes

 

Le bouillon vous servira soit :

- faire de la soupe

- pour une préparation culinaire

   

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Soit tu stérilise dans des bocaux ou des petites bouteilles et c'est pret à l'emploi immédiatement, soit tu congèle dans des bac à glaçons et tu met ensuite dans un sac de congélation.<br /> Hyper pratique pour assaisonner des légumes, une purée ou tout simplement ralonger un jus de viande...<br /> Je procède de même avec le jus de rôti que j'ai en trop, une fois que je l'ai dégraissé.<br /> Quand aux froesties, ici ça s'appelle des Krumpatekiechel et ça se sert avec de la compote de pomme. Un pur régal
Répondre
Publicité