31 octobre 2009
Bouillon de Légumes * * * * * Le Marché : - 1
Bouillon de Légumes
* * * * *
Le Marché :
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- thym
- clous de girofle
- sel
- poivre
La Préparation :
Lavez et coupez le poireau
Epluchez le navet et la carotte, puis coupez en gros morceaux
Epluchez l'oignon et plantez-y 3 à 4 clous de girofle
La Cuisson :
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte
Salez et poivrez
Recouvrir d'eau
Portez à ébullition
Baissez le feu ( Th 2 )
Couvrez et laissez mijoter environ 15 mn
Après la cuisson, retirez l'oignon et les feuilles de laurier
Mangez les légumes
Le bouillon vous servira soit :
- faire de la soupe
- pour une préparation culinaire
Publicité
Publicité
Commentaires
C