Spaghettis à la carbonara
Quantités suivant le nombre d'invités et de votre gourmandise
- spaghettis
- 2 oeufs
- lardons fumés
- 3 lamelles de poitrine fumée ( facultatif )
- parmesan râpé
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 brin de persil pour la déco
- gros sel
- sel fin
- poivre du moulin
1 grande casserole
1 poële
Battre les oeufs en omelette avec du Parmesan, salez et poivrez
Coupez en morceaux les lamelles de poitrine en gros morceaux
Faire bouillir de l'eau avec du sel dans la casserole
Plongez-y les spaghettis et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet
Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans la poële sans matière grasse
Egouttez les pâtes
Les remettre dans la casserole
Versez dessus les oeufs battus, les lardons avec leur jus de cuisson et mélangez bien
Laissez cuire quelques instants à feu doux en remuant tout le temps
Versez dans un plat et servir chaud
Vous pouvez remplacer le bouillon de poule par du bouillon de volaille, pot au feu ou autre
Versez du parmesan sur les spaghettis dans votre assiette
Un petit brin de persil pour la déco
Beaucoup de gens pensent qu'il y a de la crème fraîche, grosse erreur !