Spaghettis aux crevettes à l'ail
Bon petit plat convivial à déguster en famille et/ou entre amis
Recette facile à faire même pour les débutants
Encore les crevettes avec les doigts, youpi !!
Environ 25 mn de cuisson au total, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- Spaghettis ( voir quantité sur l'emballage )
- 6 crevettes roses et une grosse par invité
- 3 tomates cerise par invité
- 3 gousses d'ail
- 20 brins de persil
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 Kub Or
- 1 Kub Or aux herbes
- 4 CàS d'huile d'olive pour les crevettes
- 2 CàS d'huile pimentée pour les crevettes
- 3 CàS d'huile d'olive pour les pâtes
- 12 cl de vin blanc
- Parmesan
- Gros sel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 grande casserole pour cuire les spaghettis
- 1 poêle pour les crevettes
- 1 passoire pour égoutter les pâtes
- 1 cuillère en bois
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin
- Laver les tomates cerise et les couper en 4
- Laver et hacher fin le persil
- Rincer les crevettes et les laisser entières
Dans un 1er temps :
- Faire chauffer l'huile d'olive et l'huile pour pizza dans la poêle
- Faire suer l'ail 2 à 3 mn
- Verser le vin
- Bien touiller
- Laisser réduire de moitié
- Ajouter alors le concentré de tomates, les tomates cerise et le persil
- Saler légèrement et poivrer
- Bien touiller
- Ajouter alors les crevettes
- Mélanger
Voir cuisson des crevettes
- Réserver au chaud
Dans un 2ème temps :
- Cuisson des spaghettis
- Faire le bouillon avec les Kub Or, un peu de gros sel et de l'huile d'olive
- Bien touiller
- Y mettre alors les spaghettis
Voir cuisson des spaghettis
- Les égoutter
Cuisson des crevettes :
- 5 mn à feu doux de chaque côté
Cuisson des spaghettis :
- Voir le temps de cuisson sur l'emballage ( environ 9 mn )
Une fois égoutter, mettre les spaghettis dans les assiettes, la sauce, les crevettes et le parmesan
par dessus
Prévoir des rince-doigts pour les crevettes mangées avec les doigts
Sortir les crevettes du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une chair plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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