Beurre persillé à l'ail ( Beurre d'escargot )
Pour une vingtaine de boulettes ou petits palets
- 250 g de beurre 1/2 sel
- 1/2 botte de persil ( quantité selon vos goûts )
- 8 gousses d'ail ( quantité selon vos goûts )
- sel ( si beurre doux )
1 petit hachoir électrique
1 saladier moyen
Petit sac pour congèlateur
Coupez le beurre en petits morceaux pour le faire ramolir plus vite à l'air ambiant.
( comptez au moins 2 à 3 H )
Hachez le persil grossièrement.
Epluchez l'ail, le dégermer et hachez grossièrement
Mettre le persil et l'ail dans le hachoir.
Mixez très fin.
Mettre le beurre ramoli dans le saladier.
Ajoutez la persillade dedans.
Le sel si beurre doux.
Malaxez tout ça avec une fourchette ou avec les mains.
Goutez le beurre et si besoin rajoutez du persil et / ou de l'ail pour qu'il soit à votre goût.
Faire des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong environ, ou des petits palets.
Les mettre dans sac à congèle, puis direction congélateur.
Le fait de faire des boulettes, permet de prendre que la quantité nécessaire.
Tout est question de dosage, donc suivant vos goûts.
Si vous savez maîtriser le four à micro ondes, faites ramolir le beurre avec, plus rapide que de le laisser ramolir tout seul.