Gratin de pâtes aux lardons
Quantités selon le nombre d'invités
- pâtes ( type de pâtes selon vos goûts )
- poitrine de porc ( fumée ou non )
- beurre
- fromage râpé
- 1 cube de bouillon de poule ( ou autre )
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 CàS d'huile d'olive
- gros sel
- poivre du moulin
1 casserole
1 plat allant au four
Préparez le bouillon en mélangeant bien
Coupez la poitrine en lardons
Faire bouillir le bouillon avec l'huile
Ne salez pas maintenant
Goûtez le bouillon et salez maintenant si besoin
Plongez-y les lardons
Laissez cuire 10 mn, puis ajoutez les pâtes
Laissez cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet
Mélangez de temps en temps
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°
Egoutez les pâtes
Les remettre dans la casserole, poivrez, mettre le beurre et bien mélanger
Les mettre dans le plat, étalez bien
Parsemez avec le fromage râpé
Enfournez
Laissez cuire environ 30 mn
L'huile d'olive sert à éviter que les pâtes collent au fond de la casserole