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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
25 novembre 2020

Gratin de pâtes aux lardons

 

Anim titre

 

Difficulté 1

C 1

 

 

 

 

Marche

 

 

 

 

Quantités selon le nombre d'invités

 

- pâtes ( type de pâtes selon vos goûts )

- poitrine de porc ( fumée ou non )

- beurre

- fromage râpé

- 1 cube de bouillon de poule ( ou autre )

- 1 cube de bouillon de légumes

- 2 CàS d'huile d'olive

- gros sel

- poivre du moulin

 

Marche 1

Marche 2

 

Ustensiles

 

 

 

 

1 casserole

1 plat allant au four

 

Preparation

 

 

 

 

 Préparez le bouillon en mélangeant bien

Coupez la poitrine en lardons

 

Prepa 1

 

Realisation

 

 

 

 

Faire bouillir le bouillon avec l'huile

Ne salez pas maintenant

Goûtez le bouillon et salez maintenant si besoin

Plongez-y les lardons

Laissez cuire 10 mn, puis ajoutez les pâtes

Laissez cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet

Mélangez de temps en temps

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°

Egoutez les pâtes

Les remettre dans la casserole, poivrez, mettre le beurre et bien mélanger

Les mettre dans le plat, étalez bien

Parsemez avec le fromage râpé

Enfournez

 

Rea 1

 

Cuisson

 

 

 

 

Laissez cuire environ 30 mn

 

Anim astuces

 

 

 

 

 L'huile d'olive sert à éviter que les pâtes collent au fond de la casserole

 

1

 

Prêt

 

2

3

4

4-1

5

6

 

 

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