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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
2 décembre 2020

Cuisse de poulet laquée

 

Anim titre

 

Difficulté 1

C 1

 

 

 

 

Marche

 

 

 

 

Quantités à titre indicatif

 

- 1 cuisse de poulet par invité

- 2 CàS de sauce pour nems

- 2 CàS de sauce soja

- 1 CàS d'huile d'olive

- 2 CàS de miel liquide

- 1 gousse d'ail

- sel

- poivre du moulin

 

Marche 1

Marche 2

 

Ustensiles

 

 

 

 

1 bol

1 pinceau de cuisine

1 plat allant au four

Papier aluminium

 

Preparation

 

 

 

 

Epluchez l'ail, le dégermer et hachez-le très finement.

 

Realisation

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans un bol, y compris le sel et le poivre.

Mélangez bien tout ça.

Goûtez et rectifiez l'assaisonement si besoin selon vos goûts.

Badigeonnez les cuisses de poulet généreusement avec la sauce sur les 2 côtés.

Mettre les cuisses dans le plat.

Couvrez le plat avec l'aluminium et laissez mariner environ 1 H.

Préchauffez le four à 190°.

Enlevez le papier aluminium.

Au besoin, badigeonnez encore un peu avec la sauce.

Versez un peu d'eau dans le plat.

 

Rea 1

Rea 2

Rea 3

 

Cuisson

 

 

 

 

Enfournez et laissez cuire environ 40 mn.

Pendant la cuisson, remettre un peu de sauce sur les cuisses.

 

Cuisson 1

Cuisson 2

 

Anim astuces

 

 

 

 

J'ai ajouté à la sauce 1/2 CàC d'huile pimentée pour pizza pour renforcer un peu le goût.

Recette idéale avec du magret de canard.

 

1

 

Pret

 

2

3

4-1

5

6

 

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