Cuisse de poulet laquée
Quantités à titre indicatif
- 1 cuisse de poulet par invité
- 2 CàS de sauce pour nems
- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de miel liquide
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre du moulin
1 bol
1 pinceau de cuisine
1 plat allant au four
Papier aluminium
Epluchez l'ail, le dégermer et hachez-le très finement.
Mettre tous les ingrédients dans un bol, y compris le sel et le poivre.
Mélangez bien tout ça.
Goûtez et rectifiez l'assaisonement si besoin selon vos goûts.
Badigeonnez les cuisses de poulet généreusement avec la sauce sur les 2 côtés.
Mettre les cuisses dans le plat.
Couvrez le plat avec l'aluminium et laissez mariner environ 1 H.
Préchauffez le four à 190°.
Enlevez le papier aluminium.
Au besoin, badigeonnez encore un peu avec la sauce.
Versez un peu d'eau dans le plat.
Enfournez et laissez cuire environ 40 mn.
Pendant la cuisson, remettre un peu de sauce sur les cuisses.
J'ai ajouté à la sauce 1/2 CàC d'huile pimentée pour pizza pour renforcer un peu le goût.
Recette idéale avec du magret de canard.