Salade de pommes de terre
A vous de voir pour les quantités
- pommes de terre à chair ferme
- ciboulette
- persil
- 2 échalotes
- huile d'olive
- câpres
- vinaigre
- moutarde
- 1 cube de bouillon de poule ou autres
- 1 cube de bouillon de légumes
- fleur de sel
- poivre du moulin
1 saladier
1 casserole
Eplucher et hacher gros les échalotes.
Préparer la sauce dans le saladier.
Dans une casserole, mettre le sel, les 2 cubes de bouillon.
Y déposer les pommes de terre, départ à froid.
Après cuisson, éplucher les pommes de terre à chaud, c'est plus facile.
Laisser refroidir, puis couper les pommes de terre en gros dés ou en rondelles, suivant vos envies du moment.
Mettre tout ça dans le saladier et remuer.
Compter environ 30 mn de cuisson à feu moyen pour les pommes de terre.
Pour savoir si elles sont cuites, planter la la lame d'un couteau dedans, si il s'enfonce sans résistance, c'est cuit.
Mettre dans les assiettes.
Salade idéale avec des harengs fumés, des knackis, etc...