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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
1 mai 2021

Lapin à la crème et moutarde

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette un peu calorique dûe à la crème.

J'ai mis 2 symboles € car lapin un peu cher.

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 cuisse de lapin par invité

- un pot de crème fraîche

- une petite boîte de champignons émincés

- moutarde

- câpres

- sauce piment Thaï Sriracha

- 50 g de beurre

- 10 cl de vin blanc

- sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 sauteuse.

1 cuillère en bois pour ne pas rayer le fond de la sauteuse.

 

Anim prepa

 

 

 

 Egoutter les champignons.

 

Prepa

 

 

Anim rea

 

 

 

Faire fondre le beurre dans la sauteuse.

Mettre le lapin, saler et poivrer.

Les faire revenir des 2 côtés.

Enlever le lapin et réserver.

Versez le vin blanc, déglacer en remuant.

Laisser réduire.

Ajouter alors la crème, la moutarde, les câpres, le persil, la ciboulette et la sauce Thaï

( petit à petit jusqu'à satisfaction ).

Mélanger bien.

Puis mettre les champignons et remélanger.

Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Remettre le lapin.

Couvrir.

 

Anim rea

 

 

Anim cuisson

 

 

 

Faire mijoter à feu doux environ 3/4 H en retournant et arrosant le lapin de temps en temps.

N'hésiter pas à mélanger la sauce de temps en temps, car la sauce Thaï a du mal à se mélanger

dans la sauce.

Surveiller et vérifier la cuisson.

 

 

Anim cuisson

 

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le lapin dans les assiettes et couvrir avec la sauce.

Disposer les champignons dessus et les légumes autour.

 

Anim astuces

 

 

 

Légumes selon vos goûts, haricots verts ail et persil serait bien.

Du riz serait pas mal aussi.

 

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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