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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
13 février 2024

Cuisse de lapin façon basquaise

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bon petit plat familial ou entre amis

 

Anim temps

 

 

 

Environ 50 mn de cuisson, plus  les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 cuisse de lapin par invité

- 2 belles tomates en grappe

- 1/2 courgette

- 1/4 de poivron vert et rouge

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon rouge ( pour le goût )

- 5 brins de persil

- 2 CàC de sauce sriracha ( sauce Thaï épicée, facultatif )

- 10 cl de vin blanc

- 5 CàS d'huile d'olive

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim flêche 1

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 spatule pour touiller les légumes

 

Ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher l'oignon et le hacher moyen

- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher moyen

- Laver les tomates et les hacher petits

( Perso, je les fais dégorger avec de la fleur de sel dans un saladier, ça fait plus de jus pour la cuisson )

- Laver la courgette et la couper en rondelles

- Laver les poivrons et les couper en lanières

- Laver le persil puis le hacher moyen

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire bien revenir le lapin des 2 côtés

- Saler et poivrer

Attension aux éventuelles éclaboussures !

- Retirer et garder au chaud

 

Anim rea cuisse

 

- Verser le vin

- Bien touiller pour récupérer les sucs

- Laisser réduire de 3/4

- Ajouter les légumes, le persil, l'oignon, l'ail et la sauce sriracha

- Saler et poivrer

- Bien touiller ce petit monde

- Remettre le lapin

- Couvrir

  Voir cuisson du lapin

 

Anim rea legumes

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson du lapin :

- Compter environ 45 mn de cuisson à feu doux en retournant de temps en temps

- Vérifier si il y a encore un peu de jus, sinon, ajouter un peu d'eau

- Normalement, pas besoin ( à vous de voir )

- Quand vous voyez que la viande se détache des os, le lapin est cuit

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le lapin dans les assiettes avec les légumes autour

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Servir avec du riz si vous voulez, ça va très bien ensemble

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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