Cuisse de lapin façon basquaise
Bon petit plat familial ou entre amis
Environ 50 mn de cuisson, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 1 cuisse de lapin par invité
- 2 belles tomates en grappe
- 1/2 courgette
- 1/4 de poivron vert et rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge ( pour le goût )
- 5 brins de persil
- 2 CàC de sauce sriracha ( sauce Thaï épicée, facultatif )
- 10 cl de vin blanc
- 5 CàS d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 spatule pour touiller les légumes
- Eplucher l'oignon et le hacher moyen
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher moyen
- Laver les tomates et les hacher petits
- ( Perso, je les fais dégorger avec de la fleur de sel dans un saladier, ça fait plus de jus pour la cuisson )
- Laver la courgette et la couper en rondelles
- Laver les poivrons et les couper en lanières
- Laver le persil puis le hacher moyen
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire bien revenir le lapin des 2 côtés
- Saler et poivrer
Attension aux éventuelles éclaboussures !
- Retirer et garder au chaud
- Verser le vin
- Bien touiller pour récupérer les sucs
- Laisser réduire de 3/4
- Ajouter les légumes, le persil, l'oignon, l'ail et la sauce sriracha
- Saler et poivrer
- Bien touiller ce petit monde
- Remettre le lapin
- Couvrir
Voir cuisson du lapin
Cuisson du lapin :
- Compter environ 45 mn de cuisson à feu doux en retournant de temps en temps
- Vérifier si il y a encore un peu de jus, sinon, ajouter un peu d'eau
- Normalement, pas besoin ( à vous de voir )
- Quand vous voyez que la viande se détache des os, le lapin est cuit
Mettre le lapin dans les assiettes avec les légumes autour
Servir avec du riz si vous voulez, ça va très bien ensemble
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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