Riz au lait
Recette facile à réaliser même pour débutants.
Pas cher.
Quantités des ingrédients selon le nombre d' invités.
Ici pour 3 invités :
- 75 g de riz
- 50 cl de lait
- 3 CàS de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
1 casserole
1 cuillère en bois
3 petits ramequins
Préparer les doses des sucres et du riz.
Verser le lait, les sucres dans la casserole.
Faire bouillir le lait, en remuant pour éviter que le lait n'attache au fond de la casserole.
Réduire le feu et ajouter le riz.
Mélanger.
Laisser cuire doucement à feu doux durant environ 20 mn.
Remuer de temps en temps.
Perso le riz a mis 40 mn pour cuire, donc bien surveiller la cuisson.
Verser le riz dans les ramequins.
Laisser refroidir les ramequins au frigo.
Vous pouvez ajouter des zestes de citrons ou d'oranges dans le lait voire même des gousses de vanille.
Un peu de chocolat dans le lait serait le bien venu.
C'est ce que j'ai fait.