Jarret de porc au four
Recette facile à faire même pour débutants.
- 1 jarret de porc
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 belles échalotes
- 2 belles gousses d'ail
- thym
- romarin
- laurier
- saindoux ( graisse, beurre, huile, comme vous voulez )
- sel
- poivre du moulin
1 cocotte allant au four
1 petite casserole
1 boule à thé
Préparer le bouillon.
Eplucher les échalottes et l'ail.
Emincer les échalotes.
Dégermer l'ail et le hacher.
Mettre le laurier en morceaux et le romarin dans la boule à thé.
Mettre la boule dans le bouillon.
Laisser infuser quelques minutes.
Faire fondre le saindoux dans la cocotte.
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir le jarret de tous les côtés.
Saler et poivrer.
Parsemer le thym sur le jarret.
Mettre les échalotes et l'ail autour du jarret.
Verser un peu de bouillon dans la cocotte autour du jarret.
Couvrir et enfourner.
Laisser cuire 45 mn, puis retourner le jarret.
Laisser cuire encore 45 mn.
Arroser de temps en temps.
Mettre le jarret dans un plat.
Couper en morceaux et mettre dans les assiettes.
Arroser avec le jus.
Déposer les légumes autour.
Faire des légumes de votre choix.
Pommes de terre rôties seraient bien.
Une petite idée qui me vient, badigeonner le jarret avec de la moutarde, une fois revenu avant de le mettre
au four.