Sauté de porc sauce soja
Petite recette sympa en famille avec un air asiatique
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 180 g de sauté de porc par invité
- petits pois
- pousse de haricots mungo
- 1/4 de poivron
- 2 oignons saucier
- champignons noirs
- 1 CàS de graisse de canard
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 bol pour hydrater les champignons noirs
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
Couper en gros dés le sauté de porc
Réhydrater les champignons dans le bol avec de l'eau
Eplucher et émincer les oignons
Couper le poivron en lamelle
- Faire chauffer la graisse de canard dans la sauteuse
- Y faire revenir le sauté de porc de tous les côtés
- Saler et poivrer
Attention aux éclaboussures !
- Ajouter les oignons
- Verser la sauce soja et remuer
- Mettre les légumes
- Poivrer seulement
- Bien mélanger
- Couvrir
Voir cuisson
Laisser mijoter à feu doux durant environ 45 mn
Remuer de temps en temps
Vérifier si il y a assez de sauce, sinon mettre un peu d'eau
Mettre la viande dans les assiettes avec les légumes
A cette époque, Novembre, ce n'est plus la saison des petits pois, donc j'ai pris des congelés.
En plus c'est moins cher que les frais et plus de perte de temps à les égrener.
Les petits pois ont perdu de leur vert, à cause de la sauce soja.
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.
Les belles couleurs des légumes ont disparues à cause de la sauce soja