Sauce tomate à la viande
Bonne petite recette de sauce tomate pour accompagner les pâtes
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 2 tomates en grappe
- 1 petite boîte de tomacouli
- 150 g de viande de boeuf hachée
- 150 g de poitrine fumée
- 3 oignons saucier
- 2 beaux champignons bruns de Paris
- 1 belle gousse d'ail
- 2 CàC de paprika
- 1 CàS de sauce pour nems
- 2 CàC de sauce d'huître
- 3 brins de persil
- 3 CàS d'huile d'olive
- 5 cl de porto
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- Laver et couper les tomates en tous petits dés
- Laver et hacher le persil
- Eplucher les oignons et les hacher moyen
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin
- Couper de fines tranches de poitrine fumée et elles-même en tous petits dés
- Emietter la viande hachée
- Nettoyer les champignons et les émincer
- Laver le poivron, l'égrenner et le couper en petits morceaux
- Mélanger la viande hachée et les lardons
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Faire revenir les oignons
- Déglacer avec le Porto et laisser réduire de moitié
- Ajouter alors les tomates, la viande mixée, la sauce pour nems et la sauce d'huître
- Mélanger et laisser cuire 10 mn à feu doux à couvert
- Ajouter le tomacouli, le paprika, le sucre, le persil, l'ail, les champignons, le poivron
- Saler et poivrer
- Bien mélanger et mettre le bouquet garni
- Couvrir
Voir cuisson sauce
Cuisson de la sauce :
- Laisser mijoter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps
- Verser la sauce sur vos spaghettis ( ou autres pâtes ) avec un peu de parmesan
Vous pouvez mettre cette sauce en conserve
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( http://www.miammarc.fr ).
Merci.