Langoustines à la sauce tomates épicée avec ses nouilles
Encore une recette qui se mange avec les doigts
J'adore
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 6 moyennes langoustines par invité
- 1 belle échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de tomacouli
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- Thym
- Romarin
- 2 CàC de sauce sriracha
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce d'huître
- 6 brins de persil
- 2 CàS d'huile d'olive pour la sauce
- 2 CàS d'huile d'olive pour la cuisson des nouilles
- 2 cubes de bouillon Kub Or
- 2 cubes de légumes Kub Or
- 50 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- Nouilles ( voir quantité sur le paquet )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 grande sauteuse
- 1 casserole pour le bouillon de la sauce
- 1 casserole pour les pâtes
- 1 cuillère en bois
- 1 petite fourchette pic pour les langoustines
- Eplucher et hacher fin l'échalote
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin
- Laver et hacher fin le persil
- Préparer le bouillon pour la sauce et celui des pâtes
- Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans la sauteuse
- Y faire suer l'échalote et l'ail
- Verser le vin, bien mélanger et laisser réduire de moitié
- Ajouter un peu de bouillon, le tomacouli, le concentré de tomate, le thym, le romarin et les sauces
- Saler et poivrer
- Mélanger
Voir cuisson sauce
- Ensuite, ajouter le beurre et bien remuer jusqu'à la fonte totale du beurre
- Couvrir
Voir cuisson sauce 2
- Ajouter alors les langoustines
- Couvrir
Voir cuisson langoustines
- Pendant que les langoustines cuisent, faites cuire les nouilles
Cuisson de la sauce :
- Cuire à feu doux environ 10 mn en remuant de temps en temps
Cuisson sauce 2 :
- Encore 10 mn à feu doux
Cuisson langoustines :
- Toujours à feu doux, cuire environ 5 mn
Mettre les langoustines dans des assiettes creuses avec de la sauce dessus, et les nouilles autour
Vous pouvez remplacer les langoustines par des gambas, du filet de poulet ou autres
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.