Clémentines au sirop
Petite recette sympa pour les gourmands, bien pour les fêtes
Recette un peu longue à faire
! Attention, recette très sucrée !
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 clémentine par invité
- 2 clémentines pour le jus
- 1 citron pour le jus
- 50 cl d'eau
- 400 g de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 6 CàS de miel
- 1 CàC de cannelle en poudre
- 1 bâton de cannelle ( coupé en 2 )
- 5 cl de Cointreau
- 1 casserole moyenne
- 1 petit presse agrumes
- 1 fouet
- Eplucher les clémentines, séparer toutes les tranches et enlever un maximum de
petits filets blancs et les piquer avec un petit pic en bois pour que le sirop pénètre dans les tranches
- Presser les 2 clémentines restantes et réserver
- Presser le citron et réserver
- Mettre l'eau dans la casserole, verser les sucres, le miel, les bâtons de cannelle et la poudre de cannelle
- Bien mélanger
- Porter à ébullition
Voir cuisson du sirop
- Ajouter le jus des clémentines et du citron, le Cointreau et les tranches de clémentines
- Bien mélanger
Voir cuisson clémentines
- Laisser refroidir et reposer au moins 24 H au frigo
- Puis remettre à cuire
Voir 2 ème cuisson
Cuisson du sirop :
- Laisser en ébullition environ 5 mn
- Puis réduire à feu doux durant encore 10 mn en remuant de temps en temps
Cuisson clémentines :
- Toujours à feu doux ( toute petite ébullition ), cuire 30 mn en remuant de temps en temps
2 ème cuisson :
- Cuire de nouveau 30 mn à feu doux
Mettre les tranches de clémentines dans des petites assiettes ou bols et couvrir à moitié du sirop
Si vous trouvez de vraies mandarines, prenez-les, ce sera meilleur !
Vous pouvez faire cette recette avec des citrons, pamplemousses et autres fruits de votre choix
Je ne savais pas dans quelle catégorie mettre cette recette
Du coup j'ai mis dans " Gourmandises "
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.