Soupe de légumes aux langoustines
Une bonne soupe en hiver ça réchauffe
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités pour environ 6 invités :
- 2 blancs de poireaux
- 1 carotte
- 40 g de petits pois ( frais ou surgelés )
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 oignon rouge
- 1 morceau de poivron vert et rouge
- 1 boîte de tomacouli
- 3 belles langoustines crues fraîches ou surgelées par invité
- Un morceau de poitrine fumée
- 2 petits os à moelle par invité
- 5 brins de persil
- 1 bouquet garni
- 2 feuilles de laurier
- 2 cubes de bouillon Kub Or
- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or
- 6 CàS d'huile d'olive
- 1 petit pot de crème fraîche
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 casserole pour faire le bouillon
- 1 cocotte pour cuire la soupe
- 1 Blender
- 1 cuillère en bois
- Laver et hacher le persil
- Enlever les pinces et la tête des langoustines
- Eplucher la carotte et les pommes de terre et les couper en petits morceaux
- Laver les poivrons et en couper des rondelles puis en petits bouts
- Couper les blancs de poireau, les couper en rondelles et les laver
- Nettoyer les champignons et les émincer finement
- Préparer le bouillon dans une casserole avec les cubes Kub Or
- Faire chauffer l'huile dans la cocotte
- Y mettre ensuite tous les légumes et les lardons
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Faire revenir environ 10 mn à feu moyen
- Verser le bouillon, les os à moelle, les têtes des langoustines, le persil, le bouquet garni et le thym
- Couvrir
Voir cuisson soupe
- 10 mn avant la fin de cuisson, ajouter les langoustines et leurs pinces
- Continuer la cuisson 10 mn toujours à feu doux
- Ensuite, enlever le bouquet garni, les feuilles de laurier et les os à moelle
- Puis tous les morceaux de langoustine, les réserver
- Récupérer la moelle des os et la remettre dans la soupe
- Passer la soupe au Blender, la remettre dans la cocotte et ajouter la crème fraîche et le tomacouli
- Bien mélanger
- Laisser cuire encore 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps pour faire fondre la crème fraîche
- Rectifier l'assaisonnement si besoin avant de servir
Cuisson soupe :
- Laisser mijoter durant 45 mn à feu doux à toute petite ébullition
- Mettre la soupe dans une soupière et la dresser sur la table
- Servir chaud dans les assiettes avec les langoustines et leurs pinces
- 3 brins de persil pour la déco
Je n'aime pas, mais vous pouver ajouter des branches de cèleri
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.