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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
11 janvier 2022

Soupe de légumes aux langoustines

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Une bonne soupe en hiver ça réchauffe

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités pour environ 6 invités :

 

- 2 blancs de poireaux

- 1 carotte

- 40 g de petits pois ( frais ou surgelés )

- 3 pommes de terre moyennes

- 1 oignon rouge

- 1 morceau de poivron vert et rouge

- 1 boîte de tomacouli

- 3 belles langoustines crues fraîches ou surgelées par invité

- Un morceau de poitrine fumée

- 2 petits os à moelle par invité

- 5 brins de persil

- 1 bouquet garni

- 2 feuilles de laurier

- 2 cubes de bouillon Kub Or

- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or

- 6 CàS d'huile d'olive

- 1 petit pot de crème fraîche

- Fleur de sel

- Poivre

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 casserole pour faire le bouillon

- 1 cocotte pour cuire la soupe

- 1 Blender

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Laver et hacher le persil

- Enlever les pinces et la tête des langoustines

- Eplucher la carotte et les pommes de terre et les couper en petits morceaux

- Laver les poivrons et en couper des rondelles puis en petits bouts

- Couper les blancs de poireau, les couper en rondelles et les laver

- Nettoyer les champignons et les émincer finement

- Préparer le bouillon dans une casserole avec les cubes Kub Or

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la cocotte

- Y mettre ensuite tous les légumes et les lardons

- Saler et poivrer

- Bien mélanger

- Faire revenir environ 10 mn à feu moyen

- Verser le bouillon, les os à moelle, les têtes des langoustines, le persil, le bouquet garni et le thym

- Couvrir

  Voir cuisson soupe

- 10 mn avant la fin de cuisson, ajouter les langoustines et leurs pinces

- Continuer la cuisson 10 mn toujours à feu doux

 

Anim rea

 

- Ensuite, enlever le bouquet garni, les feuilles de laurier et les os à moelle

- Puis tous les morceaux de langoustine, les réserver

 

Anim recup

 

- Récupérer la moelle des os et la remettre dans la soupe

- Passer la soupe au Blender, la remettre dans la cocotte et ajouter la crème fraîche et le tomacouli

 

Anim rea blender

 

- Bien mélanger

- Laisser cuire encore 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps pour faire fondre la crème fraîche

- Rectifier l'assaisonnement si besoin avant de servir

  

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson soupe :

 

- Laisser mijoter durant 45 mn à feu doux à toute petite ébullition

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

- Mettre la soupe dans une soupière et la dresser sur la table

- Servir chaud dans les assiettes avec les langoustines et leurs pinces

- 3 brins de persil pour la déco

 

Anim astuces

 

 

 

Je n'aime pas, mais vous pouver ajouter des branches de cèleri

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
C
Bien réconfortante
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E
Ca doit être très bon, mais même si c'est moins présentable, je préfère lorsque les langoustines sont décortiquées. Bonne soirée, bisous
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B
Coucou ! Oui la galette était très bonne je ne pensais pas qu'avec la praline le goût soit si satisfaisant mais ça l'est yessss ! Bisous bonne journée sous un temps grisâtre à saint Malo mais doux comme au printemps
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B
Miam une bonne souplette avec des langoustines ça doit être bien bon et les petits os à moelle j'en raffole mais je les mettrais à part sur le bord de l'assiette avec de déguster Ma part de moelle hiiii ! Bisous Papy Marc
Répondre
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