750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
18 janvier 2022

Nouilles sautées aux langoustines

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bon petit plat asiatique incontournable

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 60 g de nouilles chinoises par invité

- 3 langoustines crues ( fraîches ou surgelées ) par invité

- 1/4 de poivron vert

- 1/4 de poivron rouge

- Champignons noirs

- 1 petite boîte de pousses d'haricots mungo

  ( communément appelés : Pousses de soja )

- 1 cube de bouillon Kub Or

- 1 oignon

- 3 queues d'oignons en botte

- 3 CàS de sauce soja

- 2 CàS de sauce d'huîtres

- 2 CàC de sauce sriracha

- 3 CàS d'huile de tournesol

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 casserole pour le bouillon

- 1 sauteuse

- 1 bol pour les champignons

- Des assiettes creuses pour le service

- 1 cuillère en bois

- Baguettes chinoises ou japonaises

- 1 fourchette à crustacés pour les pinces des langoustines

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher et émincer l'oignon

- Couper 3 queues d'oignons en botte, les laver et les couper en petits bouts

- Laver les poivrons et les couper en lamelles

- Réhydrater les champignons noirs dans un bol rempli d'eau et couper en 2 les plus gros

- Préparer le bouillon avec le Kub Or et du sel dans la casserole

- Faire décongeler les langoustines et les garder au frais

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Faire cuire les nouilles dans le bouillon suivant indication sur le paquet ( soit environ 5 mn )

- Les égoutter

 

Anim cuisson nouilles

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir un peu l'oignon

- Mettre les nouilles, les poivrons, les queues d'oignons, les champignons et les pousses d'haricots mungo

- Bien mélanger

- Verser ensuite les sauces

- Saler et poivrer

- Mélanger bien

- Couvrir

  Voir cuisson

- Mettre les langoustines 3 mn avant la fin de cuisson

 

Anim cuisson

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

 

- Cuire à feu doux durant environ 10 mn en remuant de temps en temps

 

Rea 13

 

Anim dressage

 

 

 

- Mettre les nouilles dans les assiettes creuses et les langoustines dessus

 

Anim astuces

 

 

 

- Je laisse les langoustines entières, c'est pour la déco et le plaisir de les manger avec les doigts

- Bien sûr vous pouvez les décortiquer avant leur cuisson

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Anim assiette

 

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Oh c'est très appétissant, merci !<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
E
C'est un plat qui me plairait beaucoup. Bonne journée, bisous
Répondre
Publicité