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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
20 janvier 2022

Velouté de cresson à la cancoillotte à l'ail

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Une bonne soupe pour l'hiver

Attention, le cresson se conserve au frigo dans le bac à légumes 2 jours maxi

C'est une plante très délicate et fragile

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités pour 6 invités :

 

- 1 botte de cresson

- 1 poireau

- 2 pommes de terre

- 1 carotte

- 1 navet

- 1/2 pot de cancoillotte ( nature ou à l'ail )

- 8 brins de persil

- Lardons fumés

- 2 petits os à moelle

- 2 cubes de bouillon Kub Or

- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or

- 5 CàS d'huile d'olive

- 15 cl de vin blanc

- Quelques croûtons pour la déco ( natures, à l'ail ou fromage )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte pour le velouté

- 1 casserole moyenne pour le bouillon

- 1 blender ou mixeur

- 1 cuillère en bois

- 1 bol pour le velouté

- 1 louche pour servir le velouté

- 1 cuillère pour le velouté

 

Anim ustensile 

 

Anim prepa

 

 

 

- Bien laver le cresson puis couper les extrèmités des tiges, enlever les feuilles jaunâtres et malsaines

- Couper le poireaux en rondelles et bien le laver

- Eplucher la carotte, les pommes de terre et le navet puis les couper en dés moyen

- Laver et effeuiller le persil

- Couper la poitrine fumée en petits lardons

- Préparer le bouillon dans la casserole

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la cocotte

- Y faire revenir tous les légumes sauf le cresson et les lardons

- Saler et poivrer

- Verser le vin et laisser cuire environ 5 mn

- Verser le bouillon à hauteur, ajouter les os à moelle et le cresson

- Bien mélanger

- Laisser réduire le cresson

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

- Récupérer la moelle des os et la mettre dans la soupe

 

Os a moelle

 

- Passer la soupe au Blender ou mixeur

 

Anim blender

 

- La remettre dans la cocotte

- Ajouter la crème fraîche et la cancoillotte

- Bien mélanger

  Voir cuisson velouté

 

Anim rea veloute

 

- Rectifier l'assaisonnement si besoin

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

 

- Laisser mijoter à feu doux environ 45 mn

 

Anim cuisson soupe

 

Cuisson velouté :

 

- Faire mijoter le velouté en remuant souvent pour faire fondre le fromage et la crème

 

Rea velouté 4

 

Anim dressage

 

 

 

- Servir le velouté bien chaud dans les bols avec quelques croûtons dessus et des feuilles de persil

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

J'ai rajouter un reste de salade romaine qui traînait dans le frigo

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
Très sympa cette soupe ! Bonne soirée, bisous
Répondre
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